?

Log in

No account? Create an account
Шадкий лебедь

Vaya con dios

Приходя не радуйся, уходя не грусти

Previous Entry Share Next Entry
Кирилл Комаров. Квартирник
Шадкий лебедь
evil_faeton
Захотелось слегка поделится впечатлениями. В прощлый раз как-то не выразились чувства словами, может сегодня получится.
В связи малоинтресностью данной темы для большинства читателей текст убираю подкат.



Фото не с квартирника, а с концерта в Манхеттене. Автор - g_gerasimov.

Я вот понял почему мне все-таки несколько напряжно ходить на квартирники. Дело в моем интравертном складе характера. То есть для меня нормальное посещение концерта в клубе в чем заключается - найти место за столом эдак во втором третьем ряду, сесть в угол (желательно к стенке) и внимать музыке полузакрыв глаза. То есть полностью изолироваться, отключить все исходящие чувства/эмоции и сильно ограничить входящие. А на квартирнике так не получается. Никак. Все слишком близко - в метре от тебя исполнитель, рядом другие зрители - не закрыться тебя несет на общей волне. Не хотелось уходить в некоторую метафизику, но иначе не подобрать слов. У меня очень мало ну... энергии что ли, а такое прослушивание это обмен энергиями исполнителя и зала. То есть в отличие от концертов на больших площадках приходится не только воспринимать энергию, но и отдавать. А ее мало как я уже писал. Посему после такого квартирника чувствую себя полностью выжатым, что не мешает оставаться довольным.

Про сам квартирник написать много все равно не получится, там надо быть чтобы прочувствовать атмосферу. Было здорово и очень душевно. Для Кирилла зрители в первом отделении поставили очень сложную задачу, с которой он почти справился. На форуме Кирилл принимал "заказы" на исполнение старых своих песен. Заказов оказалось достаточно, думается было очень трудно их выстроить в такой ряд, чтобы они воспринимались адекватно. Порой тяжело было перестраиваться с песни на песню, не только музыканту, но и зрителям. Но какие песни-то были... То есть главное личное счастье было у меня как раз в первом отделении - Стоя на краю любви, Тепло, Кроме тебя детка, Хреновый день, и прочее, что так давно хотлеось услышать в живую. Меня в нынешних настроениях по понятным причинам именно старые песни Кирилла задевают за живое - грустные, пессимистичные и местами мрачные. Посему когда кончилось первое отделение, я был совершенно без сил.
Второе отделение вышло куда оптимистичней и смешней. Много-много незамысловатого и просто позитива. Правда песен оказалось не так много, но зато какое но! Кирилл согласился прочесть свое стихотворение "Питер. Прогулка." До этого я его не слышал и не читал - реакция... словами не передать. Так много правильных слов о Питере, так кррасиво, но в тоже время прозаично (если допустимо так о стихах говорить). Вообщем эти минут 20 прошли не зря, совсем не зря. А под конец Кирилл по просьбе из зала сыграл Не мной придуманный блюз.
Отдельное внимание хотел бы уделить песне Мне снится снег - я очень хотел услышать ее в живую, до сих пор считаю эту песню лучшей у КК, почему объяснить не могу - у Кирилла есть песни и с лучшими текстами и с куда более интересной музыкой. Но мне снится снег - ну... просто мое. Ничего не добавить. Живое исполнение просто на тряпки душу порвало - за-ме-ча-тель-но. Жаль, если Кирилл ее больше петь не будет, по его словам так скорее всего и прозойдет. =(
Под впечатлением от стихотворения купил книгу КК, правда еще не открывал - оставил до выходных.
Вечер среды прошел замечательно - будет что вспомнить.

Если кого-нибудь *вдруг* заинтересовали посещения квартирников или творчество Кирилла и если кто-то *вдруг* об этом ничего не знает - вот ссылки:

Квартирники. СПб у Дмитрия Гороховского - http://www.kvartirniki.spb.ru или http://vkontakte.ru/club8899
Кирилл Комаров - http://www.kkomarov.ru или http://vkontakte.ru/club177150
Некоторые песни Кирилла можно скачать с его оф. сайта, часть можно послушать на моей странице Аудио.ВКонтакте.


Ну и напоследок:
Уже шествуя от госстеприимной квартиры Дмитрия к Елизаровской было замечено следующее:
На торце одного их домов висит красивая такя табличка, вся из себя такая беленькая, пластиковая, сверху триколор и надпись Выборы 2007. Сам стенд видать отведен под агитлистки, но по каким-то причинам он ими еще не заклеен вдоль и поперек, то есть их вообще нет. Просто пустая пластиковая доска, но кто-то уже сделал кривую надпсиь черным маркером - ВЫБОРА НЕТ. Такие дела.

  • 1
Зависть белая!
СТОЯ НА КРАЮ ЛЮБВИ спел)))
МНЕ СНИТСЯ СНЕГ - супер песня. Просто сокрушительная. Я ее очень люблю)))Правда часто ее слушать не могу.
ПИТЕР.ПРОГУЛКА. - знаю уже почти наизусть. Ибо есть запись прошлогодняя - супер! С друзьями иногда кусками цитируем... Стихи в книжке замечательные)))
Спасбио за отчет. ОГРОМНОЕ)

=)
Стихи надеюсь на выходных почитать, сейчас вообще нет времени. =(

  • 1